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15/12/2019
23 de junho de 2013 às 09h30 | Culinária

Aprenda a fazer dois tipos de molhos para servir como acompanhamento

Molhos Bechamel e Rose são servidos, geralmente, junto com pratos de massas

Por: Mariana Anjos
Fotos: Massa Pura Sabores

A estação mais fria do ano chegou nessa sexta-feira em todo o Brasil, oficialmente. Em Mato Grosso do Sul pode-se dizer que chegou com grande intensidade. Para este período de frio, a maioria das pessoas preferem comidas muito quentes e os pratos de algum tipo de massa da preferência são muito solicitados e feitos na própria residência.

Para o seu almoço de domingo e acompanhar o seu prato de algum tipo de massa, a receita desta semana do site MS Repórter, são dois tipos de molhos para ser servido juntamente com seu cardápio. Em parceria com a culinarista Marinês Bertagnolli, da rotisseria Massa Pura Sabores, saiba como fazer o Molho Bechamel e o Molho Rose. Confira os ingredientes, o modo de preparo e bom apetite.

 

*Molho Bechamel

Ingredientes:

1 litro de leite

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher de manteiga ou margarina

2 colheres de trigo dissolvido em água e peneirado

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga no fogo, mexendo de vez em quando. Ao levantar fervura, acrescente o trigo dissolvido. Mexa bem até alcançar o ponto. 

*O molho bechamel também serve como base para molhos mais elaborados, como ‘quatro queijos’ ou ‘primavera’. 

 

*Molho Rose

Ingredientes:

1 caixa de Pomarola (520ml)

1 caixa de água

2 tabletes de caldo de galinha

Ervas a gosto

1 copo de requeijão ou 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a Pomarola, a água, o caldo de galinha e as ervas. Mexa até levantar fervura. Deixe ferver por cinco minutos, desligue o fogo e misture o requeijão ou o creme de leite. 

 

Ambos os molhos podem ser servidos com qualquer massa, tanto as mais comuns, como macarrão e nhoque, quanto às recheadas, como rondelli e sofiolli.

 

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