PREFEITURA SERVE MAIS DE 3,7 MILHÕES DE REFEIÇÕES POR MÊS NAS ESCOLAS E EMEIS
Com o preparo diário pelas merendeiras nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino
28 SET 2022 • POR PMCG • 10h00Com o preparo diário pelas merendeiras nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino, a Prefeitura oferece por mês, mais de 3,7 milhões de
“Nossos produtos têm procedência e qualidade, sejam os industrializados, proteína, e também os itens da agricultura familiar. Os perecíveis como frutas, legumes, verduras, têm cronograma de entrega semanal nas escolas”, afirma a nutricionista da Superintendência de Alimentação Escolar (Suale), Michelli Ignácio.
Para os pais e os alunos, a alimentação na escola é importante e necessária. Com quatro filhos com idades de 10, 7 e 3 anos e a caçula de 18 meses, estudando em unidades da Reme, a cabeleireira Cassandra de Araújo Silva reconhece a qualidade da
Os dois filhos mais velhos estudam na Escola Municipal Coronel Antonino e as duas mais novas, na EMEI Paulo Siufi. “Eles não reclamam de nada. Todos voltam de barriga cheia pra casa. Eu sei que é bem feito e preparado. Eu sou a favor da merenda, pois garante que as crianças comam uma refeição saudável e completa”, conclui Cassandra.
Por mês, as 205 unidades escolares recebem 150 toneladas de itens secos e congelados, além de
Carne
A carne de origem bovina (músculo moído e congelado) adquirida e destinada para a merenda dos alunos da Reme é congelada pelo método IQF, com máximo 10% de gordura ou sebo, 3% de água limpa, sem aponeurose (membrana fibrosa) e excesso de gorduras, e com carimbo de inspeção do órgão
“Por ser IQF não há necessidade de ser descongelada para preparação do cardápio, além de facilitar o porcionamento das refeições podendo ser dosada sem alterar sua validade após a abertura da embalagem. É uma carne com um método inovador para a merenda de Campo Grande que está garantindo a qualidade, além de evitar qualquer desperdício em comparação a carnes já utilizadas na merenda escolar”, explica a nutricionista.
Restrições alimentares
Atualmente, a Reme tem aproximadamente 450 alunos com algum tipo de restrição alimentar, como intolerância a lactose, ao glúten, doença celíaca, diabetes mellitus e alergia à proteína do leite de vaca, soja, ovo e corante. E, para atender a este público com qualidade e segurança, garantindo que também comam a merenda, são elaborados 273 cardápios diferentes para estas crianças e adolescentes, observando as necessidades com alimentos específicos sem glúten, lactose, entre outros. Para a confecção dos cardápios são realizadas visitas técnicas com a equipe especializada de nutricionistas para a coleta de informações e as devidas orientações para o preparo do alimento na escola.
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