Saber do que se trata o Ãndice glicêmico dos alimentos e calcular esse Ãndice da refeição é bastante útil para manter uma dieta saudável.
Esse é o nome do caminho para quem quer emagrecer com saúde.
Saber do que se trata o IG (ou Ãndice glicêmico) dos alimentos e calcular esse Ãndice da sua refeição é bastante útil. Não são apenas as calorias que vão contar na hora de fazer uma dieta balanceada e que auxilie na perda de peso…
Entenda como o Ãndice glicêmico é definido O IG dos alimentos é definido a partir da resposta da glicose pós-prandial, ou seja, da velocidade com que os nÃveis de insulina aumentam em resposta à rapidez com que a glicose entra no sangue.
Ainda parece complicado?
Veja bem: quanto maior for o IG do alimento, mais glicose ele terá, e quanto mais glicose entrar na corrente sanguÃnea mais insulina será liberada para metabolizar essa glicose. O Ãndice glicêmico sinaliza a forma como o carboidrato é digerido, absorvido e utilizado.
Com a redução do Ãndice glicêmico, tem-se uma demanda menor de insulina, melhor manutenção da glicemia e redução da lipidemia.
Estes fatores têm importante papel na prevenção e no tratamento das doenças crônicas como obesidade, diabetes, doenças cardÃacas e até alguns tipos de cânceres. Glicose sob controle Na primeira hora depois de uma refeição de alto Ãndice glicêmico (inÃcio do perÃodo pós-prandial), a concentração de glicose pode ser o dobro da encontrada após uma refeição de baixo Ãndice glicêmico, com os mesmos nutrientes e com mesma quantidade de calorias.
Após as duas primeiras horas da refeição de alto IG, não se tem mais absorção, mas os efeitos da hiperinsulinemia persistem, resultando numa brusca queda da glicemia. Embora não existam estudos clÃnicos que possam comprovar definitivamente o efeito de dietas de baixo IG para regulação do peso corpóreo, há muitas evidências de que essa pode ser uma boa estratégia no auxilio à perda de peso.
Maiores informações no link por Marcio Atalla: https://www.youtube.com/watch?v=Kt64OwyjQxY&feature=emb_title